Яндекс Дзен
ЖКХ

С перебоями угля в Новосибирской области разберутся депутаты Заксобрания

В Новосибирской области с приходом холодов возникли перебои поставок угля. В скором времени топливо поступит в районы. Ситуация поставлена на контроль депутатами.

С перебоями угля в Новосибирской области разберутся депутаты Заксобрания

Фото с сайта Novosibirsk.er.ru

В Новосибирской области закончился уголь. Жители районов не могут купить топливо, чтобы обогревать свои дома. В редакцию Горсайта обращались жители Куйбышева и Здвинска.

— Обычно в сентябре жители Здвинска покупают немного угля, так как он поступает на склады мокрый. Потом ближе к Новому году они делают капитальный запас топлива уже на всю зиму. В начале осени моя мама купила тонну угля. А на остальной сезон она это сделать не может, — рассказала жительница Здвинска Полина.

Помимо этого, сложная ситуация сложилась у МУПов и ЖКХ районов Новосибирской области: в них уголь закончился ещё две недели назад. Директора предприятий «занимают» уголь у соседних муниципальных предприятий, чтобы не оставить без тепла местных жителей. 

На проблему обратил внимание первый заместитель председателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

— К сожалению, в связи с неорганизованной работой поставщик угля не выполняет своих обязательств. Деньги есть, а угля нет. Сейчас ситуация в районах стабилизируется. Главное, чтобы были сделаны запасы, и население не получало уголь «с колес». На заседании фракции «Единая Россия» и на сессии Законодательного Собрания я попросил депутатов-единороссов лично контролировать ситуацию и работать в тесной связке с главами районов. Мы не можем допустить, особенно в преддверии праздников, чтобы на отсутствие тепла жаловались наши жители. В конце концов, мы живём в Сибири, а не в средней Азии, — заявил Андрей Панфёров.

Отметим, ранее Горсайт отправлял запрос в министерство ЖКХ и энергетики по этой проблеме. Нашей редакции сообщили, что 30 ноября на станцию Барабинск поступило 18 вагонов с углём. Однако на угольном складе никто не знает, когда он поступит из Барабинского гортопа.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей