Недавние исследования, проведённые зарубежными учёными, выявили удивительную связь между регулярным употреблением яиц и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что те, кто включал в свой рацион хотя бы одно яйцо в неделю, уменьшали вероятность развития этих недугов на 29% по сравнению с теми, кто ел яйца редко или вовсе их избегал.
«Анализ данных, собранных у 8 756 человек старше 70 лет, подтвердил: яйца – это не только вкусный, но и полезный продукт. Включение яиц в еженедельное меню способствует укреплению сердечно-сосудистой системы. Это открытие особенно важно для пожилых людей, которые находятся в группе риска по сердечным заболеваниям», – отметила в своём Телеграм-канале известный эндокринолог Доктор Павлова.
Яйца богаты белком и витаминами, такими как A, B, E, D и K. Эти элементы играют ключевую роль в поддержании здоровья организма. Кроме того, в яйцах содержится фолиевая кислота и ненасыщенные жиры, которые оказывают благотворное влияние на общее состояние здоровья и помогают в борьбе с различными заболеваниями.
«Еще одна приятная новость для любителей яиц – регулярное их употребление снижает риск смертельных заболеваний на 17%. Это связано с тем, что яйца содержат множество полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и поддерживают здоровье на высоком уровне», – добавила специалист.
Ранее Горсайт писал о том, насколько полезны яйца и какое количество в день этого белкового продукта можно употреблять.