Организация питания в школах осуществляется через комбинаты питания и аутсорсинг, а также самими образовательными учреждениями. Закупки проводятся в соответствии с законодательством, с соблюдением принципов конкуренции. В регионе развит рынок круп и макаронных изделий, а также есть достаточное количество торговых предприятий для поставок продуктов, не требующих специальных условий хранения. Об этом журналистам Infopro54 сообщили в Министерстве образования региона.
Местные производители полностью обеспечивают школы хлебом и хлебобулочными изделиями, на 97% – картофелем, на 93% – мясом и мясопродуктами, и на 86% – молоком и молочными продуктами. Основную конкуренцию местным поставщикам составляют производители из Алтайского края и соседних областей.
Ранее Горсайт писал о том, как изменится система экзаменов в России.