Яндекс Дзен
Армия

Чановцы подарили рюкзак «Дружба народов» бойцу-штурмовику спецоперации

Волонтёры из Чановского района собрали интернациональный рюкзак для молодого участника спецоперации. Люди разных национальностей назвали себя россиянами и пожелали земляку вернуться с Победой над нацизмом.

Чановцы подарили рюкзак «Дружба народов» бойцу-штурмовику спецоперации

Предоставлено Натальей Щербаковой

У волонтёров из Чановского района прошла тёплая встреча с мобилизованным бойцом-штурмовиком специальной военной операции. Молодой человек обратился к общественникам районного движения «Тепло Матери-фронту» с просьбой помочь ребятам с передовой. Активисты не остались в стороне и собрали рюкзак, который назвали «Дружба народов».

– Интернациональный, по-другому его нельзя назвать. Нас поддержали представители около десяти национальностей и разного вероисповедания. Подключились волонтёры, жители района и предприниматели. Когда мы передавали рюкзак нашему земляку, я не могла сдержать слёз. Боец молоденький, он для меня ребёнок. Только вместе мы победим, – рассказала Горсайту представитель актива волонтёрского движения «Тепло Матери-фронту» Чановского района Наталья Щербакова.

Мобилизованный земляк за чашкой чая рассказал о потребностях участников спецоперации, выразил от себя и своих сослуживцев готовность биться до Победы.  

Координатор волонтёрского движения «Тепло Матери-фронту» Армен Аракелов обратился к воину и пояснил, что в рюкзак они положили всё, что молодой человек просил – шапки, нательники, перчатки, носки, ещё и вязаные тёплые, а также то, что активисты сами шьют – балаклавы, турникеты и другое тактическое снаряжение. Местный предприниматель передал сладости.

– В сборе этого рюкзака, он называется «Дружба народов», участвовали многие. Здесь и калмыки, и украинцы, и казахи, и немцы, и армяне, азербайджанцы, таджики, русские. В общем, мы – россияне. Беда не в национальности, а в фашизме. Возвращайся, дружище, мы тебя ждём. Приезжай здоровым, целым и с Победой, – сказал молодому бойцу Армен Аракелов.

Женщины по-матерински обнимали земляка и желали ему и всем участникам спецоперации терпения и смелости, обещали быть надёжным тылом военнослужащим. Они уверены, что только вместе можно победить.

Общественники благодарят жителей Чановского района за неравнодушие и посильную помощь в сборе рюкзака «Дружба народов».

Ранее Горсайт сообщал, что два сельских сварщика из Купино изготовили печи для военнослужащих спецоперации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей