Яндекс Дзен
Частичная мобилизация

Два сельских сварщика из Купино изготовили печи для военнослужащих спецоперации

Две металлические печи для бойцов спецоперации сварили два жителя Купино. Их мужчины уже передали волонтёрам для отправки на Донбасс.

Два сельских сварщика из Купино изготовили печи для военнослужащих спецоперации

Фото предоставлено сварщиками из Купино

Олег и Алексей из Купино с металлом на «ты». Мужчины знают друг друга с детства, вместе учились в школе, дружили, с желанием начинали работать с металлом. Было у кого перенимать опыт, к примеру, у Алексея папа и дядя – сварщики.

Сейчас Олег – хороший токарь, а Алексей – сварщик.

Не так давно объединили свои усилия и изготовили два печи для военнослужащих спецоперации, которые уже передали волонтёрам для отправки на передовую.

Их печи немного отличаются от буржуйки – железной печки-времянки. Изделия купинских мастеров не двухдверочные, а с одной дверцей. Убрали зольник для шлака от угля. Печь рассчитана только на протопку дровами, а от них золы практически нет.

Корпус мастера из Купино сделали из небольшого газового баллона, плюс трубы для дымохода. Такая печь обогреет помещение, а также на ней можно что-то сварить или разогреть.

– Олег подал идею помочь бойцам. Дело такое, согласился. Умеем же, взялись. Печь, конечно, не каждый сварит, нужно понимать и знать. Мы нашли металл, сообща изготовили и передали нашим ребятам. Это им нужнее. Здесь нет ничего необычного. Кто-то может свечи сделать, носки связать, а мы умеем работать по металлу, – рассказал Горсайту Алексей .

Героями мастера себя не считают, уверены, что помогать соотечественником должен каждый. 

Ранее Горсайт сообщал, что новосибирцы помогли открыть цех по производству печек-буржуек на Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей