Яндекс Дзен

«Датчик движения сработал. Бомба»: солдат в Новосибирской области заплатит 50 тысяч за шутку

Армия
«Датчик движения сработал. Бомба»: солдат в Новосибирской области заплатит 50 тысяч за шутку

Фото Pixabay

Сомнительный розыгрыш подготовил солдат в Новосибирской области. Он соорудил макет бомбы, снабдив её запиской с классическим «армейским» юмором, и подложил его на КПП. Военная часть не оценила шутки, объявив антитеррористический режим на объекте.

В Новосибирской области ефрейтор запаса Никита К. решил подшутить над сослуживцами. На контрольно-пропускном пункте он оставил «подарок», похожий на бомбу. Однако фальшивку он снабдил запиской «Датчик движения сработал. Бомба. Ждите визит из дивизии. Сообщи командиру». Дежурный на КПП, а в последствии и руководство военной части, не оценили шутки, восприняв всё всерьёз. Гарнизон подняли на уши, объявив режим противодействия терроризму, территорию оцепили. 

Через некоторое время виновника происшествия вычислили. Из-за масштаба проведённых действий начальство не стало прощать проступок, а начало полноценное разбирательство.

«Суд назначил Никите К. наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил», — сообщает Второй восточный окружной военный суд.

Ранее Горсайт сообщал, что в одной из воинских частей в Новосибирской области зафиксировали дедовщину. Старший по званию требовал от солдата вернуть исчезнувшие вещи, но тот отказывался. За это он получил пинком в грудь при своих товарищах, когда отжимался.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное