Яндекс Дзен
Армия

Как проходят дни в центре боевого слаживания в Новосибирске

Оттачивание навыков работы с оружием, оказание первой помощи, быт мобилизованных и их оснащение. Подробности проведения боевого слаживания в учебном центре НВВКУ.

Мобилизованным выдают новый комплект зимней одежды по размеру. Гражданская одежда отправляется на домашний адрес призванного бойца.

Из амуниции: военным положен противогаз по размеру. Оружие вручается по номеру, который будет вписан в военный билет призывного.  После солдат направляется в конкретный взвод.

После этого начинается боевое слаживание мобилизованного – оттачивание навыков управления техникой, ежедневные боевые стрельбы из пулеметов Калашникова, гранатометов АГС-17 «Пламя» и РПГ-7, в том числе и в тёмное время суток. День стартует с 6:00. Обучение проходит в максимально приближённых к боевым условиям – полигоны, тактические поля, леса на территории училища. Для разведчиков оборудованы специальные классы с техническими средствами – ночные монокуляры, тепловизоры.

– Мы сделали запрос в Министерство обороны на обеспечение преподавателями военных дисциплин, которых в нашем училище нет. К примеру, не имеем артиллеристов. На днях прибыли инструкторы из артиллерийских факультетов из других вузов и начали обучение, – рассказал «ЧС-ИНФО» Замначальника НВВКУ, полковник Ильфат Садыков.

Солдаты сообщают, что проводить тренировки помогают бойцы, которые прибыли в пункт в рамках призыва, но имеют богатый боевой опыт. На ряду с инструкторами, они устраивают учения в гипотетических условиях боя.

Живут бойцы в палаточном городке, чтобы сразу привыкнуть к условиям на фронте. Есть баня, медпункт. Призванные отмечают, что в первые дни были проблемы, сейчас вопросы снабжения решены. Командование даже проводит концерты в клубе НВВКУ в качестве досуга.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru