Яндекс Дзен
Армия

Остановит даже пулю из СВД: как делают экипировку для бойцов спецоперации в Новосибирске

Небольшое производство создаёт бронежилеты, которые по своим характеристикам обходят все аналоги. Защитные плиты не покупные, а изготовлены самостоятельно по специальной технологии.

Остановит даже пулю из СВД: как делают экипировку для бойцов спецоперации в Новосибирске

Фото: коллаж Горсайт

Компания «Филлин» появилась в 2018 году. Тогда её основателю и руководителю Евгению Решетникову идея пошива военной экипировки показалась интересной, и цена входа на рынок была невысокой. К тому же, он сам в прошлом военнослужащий.

– Всё, что мы делаем, стараемся подводить к этому научную платформу. Чтобы сделать что-то качественное в области защиты, необходимо много знать. Там невообразимое количество нюансов и тонкостей, – отметил создатель «Филлина».

За пять лет существования компании изменилось многое: фирма прошла большой путь, и теперь, когда родной стране нужна помощь, их небольшой компактный завод в Новосибирске производит свою линейку экипировки, главное в которой – бронежилеты. Их основной компонент – защитные плиты – не покупные, а изготовленные по собственной технологии и прошедшие испытания.

– Наша плита спокойно выдерживает шесть выстрелов и только после седьмого можно получить пробитие. По госту требуется всего пять. Наша плита, в отличии от китайского аналога, по всей своей площади заполнена керамикой и обязательно содержит противоосколочный пакет, – пояснил Евгений Решетников.

Основатель подчеркнул, что это дело объединило людей увлеченных и энергичных, искренне желающих помочь своей стране победить.

– У нас работает 18 швей. Девчонки и в выходные работают, засиживаются до 22:00. Понимают свои задачи, – добавил руководитель компании.

Ранее Горсайт сообщал о волонтёрах из посёлка Мошково в Новосибирской области. Они плетут маскировочные сети для участников спецоперации. Одни режут ткань на ленты, а другие – их вплетают.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru