Яндекс Дзен
Армия

Спас людей и погиб: под Новосибирском вдове ветерана СВО вручили медаль «За Отвагу»

Старший сержант Александр Редников из Бердска вывел несколько человек из горящего клуба «Полигон» в Костроме и сам погиб. Его вдове вручили посмертно медаль «За отвагу».

Спас людей и погиб: под Новосибирском вдове ветерана СВО вручили медаль «За Отвагу»

Администрация города Бердска

Указом Президента Российской Федерации старший сержант гвардейского парашютно-десантного полка Александр из Бердска посмертно награжден медалью «За Отвагу». В администрации города Бердска её вручили вдове героя Елене Редниковой.

Мужчина погиб накануне своего 38-летия. 11 ноября, в городе-спутнике Новосибирске – Бердске в Богоявленском храме прошло прощание с участником военной специальной операции Александром Редниковым

Он родился в Читинской области, где окончил школу и выбрал дело своей жизни – профессию защитника Отечества. За годы службы был в боевых командировках в Чеченской Республике и Донбассе.

В спецоперации получил тяжёлое ранение ноги, после лечения продолжил службу в костромском десантном полку.

5 ноября прошлого года стал свидетелем пожара в клубе «Полигон» в Костроме. Не задумываясь, бросился в горящее помещение и смог вывести несколько человек. Позже нашли его тело: мужчина надышался ядовитым дымом.

Вдова героя Елена Редникова за мужество своего супруга получила медаль «За Отвагу».

– Александр Васильевич честно и до конца выполнил свой воинский и гражданский долг, показал настоящий пример стойкости, мужества и самопожертвования, – указано на сайте администрации города Бердска. 

Ранее Горсайт сообщал, что в Карасукском районе  матери погибшего «вагнеровца» вручили медаль сына «За отвагу».



ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей