Яндекс Дзен
Армия

Под Новосибирском матери погибшего «вагнеровца» вручили медаль сына «За отвагу»

Жительнице Карасука, матери погибшего под Артёмовском вагнеровца вручили две посмертные награды и письмо от главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с благодарностью за проявленное мужество её сына.

Под Новосибирском матери погибшего «вагнеровца» вручили медаль сына «За отвагу»

Фото Татьяны Кайнаровой

Ирина Тёртых из Карасукского района в середине февраля простилась с 23-летним сыном Вячеславом Тёртых, который выбрал службу в ЧВК «Вагнер». Молодой человек отслужил чуть более двух месяцев и погиб 13 января в бою за Артёмовск. Бойца похоронили в родном городе в феврале, в День воина-интернационалиста.

В начале апреля женщина вновь пережила тягостные эмоции, когда ей вручили посмертные награды сына – медаль «За отвагу» и награду ЧВК, а также письмо за подписью главы ЛНР Леонида Пасечника.

– … воевал за свободу и независимость Луганской Народной Республики. Пал смертью храбрых на поле боя, проявив мужество и отвагу, – говорится в послании Леонида Пасечника.

В Новосибирске Ирина встретилась с военнослужащими, которые служили вместе с Вячеславом Тёртых и видели её сына в последние минуты жизни, в бою, который стал для карасучанина последним. Один из воинов сказал, что молодой человек был смелым, примером для многих сослуживцев.

– Уже прошло три месяца, но мы до сих пор не верим, что Славы с нами нет и уже не будет. Он всегда мечтал быть военным, но по здоровью его не взяли в армию, теперь наш самый младший брат, пятнадцатилетний Артём, гордится Славой и ждёт, когда ему исполнится восемнадцать лет, чтобы идти в армию,  – рассказала Горсайту родная сестра погибшего Татьяна Кайнарова.

В многодетной семье Тёртых особенно переживают за Артёма. На похоронах он не проронил ни слезинки. Однако потом его часто стали замечать со слезами на глазах, так подросток переживает уход брата.

Самый старший в семье Тёртых – Виктор. Мужчине 34 года, переживает за Славу немного по-отцовски, он помнит, как носил маленького мальчишку на шее, ухаживал, играл.

– Нам на память остались фотографии брата, некоторые его личные вещи, школьные грамоты, а теперь ещё и награды… посмертно. После похорон Славы его друг рассказал, что как-то подарил ему крестик на чёрной ниточке. С ним его и похоронили. Только нам не верится, что больше брат не позвонит и не приедет. Конечно, мы гордимся Славой, его отвагой и мужеством, а ведь ему было только 23 года, – добавила Татьяна Кайнарова.     

Ранее Горсайт сообщал, что Владимир Шталь из Карасукского района, считающий своим долгом помочь молодым военнослужащим на передовой спецоперации, вызвался добровольцем и погиб. Семье сказал, что мобилизован. Мужчина представлен к ордену Мужества.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей