Яндекс Дзен
Армия

Ушедший в мае на СВО сельский депутат из Кочковского района погиб на Украине

Депутатский корпус Новосибирской области понес невосполнимую потерю: 1 декабря стало известно и гибели 37-летнего Сергея Голикова, депутата Решетовского сельсовета Кочковского района.

Ушедший в мае на СВО сельский депутат из Кочковского района погиб на Украине

Сергей Голиков был избран в Совет депутатов Решетовского сельсовета в сентябре 2020 года. В сельсовете он был единственным оппозиционером ‒ представлял Коммунистическую партию России.

‒ Это был добросовестный, честный, даже прямолинейный человек, часто присутствовал на собраниях райкома, высказывался, причем всегда по существу, не пустословил. У него были большие планы по развитию в Решетах детских площадок, спортивных сооружений в рамках комплексного развития физической культуры, ‒ поделилась на партийном сайте воспоминаниями о соратнике первый секретарь Кочковского райкома КПРФ Зинаида Емельянова.

Сергей Голиков ушел на СВО добровольцем в мае этого года. Его похоронят на родине, в Сургуте. У добровольца-коммуниста осталась жена и двое детей.

Напомним, Сергей Голиков не единственный новосибирский депутат, погибший на Украине; ранее мы сообщали о трагической гибели депутата-добровольца из Маслянинского района.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: