Яндекс Дзен
Армия

Депутат-доброволец из Новосибирской области погиб на Украине в ходе СВО

Жители села Мамоново Маслянинского района со всеми воинскими почестями проводили в последний путь своего земляка, 39-летнего ефрейтора Дмитрия Шмакова, героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине 12 октября.

Местная газета «Маслянинский льновод» рассказала сибирякам о герое-земляке. Дмитрий Шмаков вырос в селе Мамоново, в 2000 году окончил местную школу, и уже в то время отличался, как вспоминают односельчане, дисциплинированностью, упорствос, нацеленностью на результат, прямолинейностью и житейской хваткой. На срочную службу в ряды Российской армии Дмитрий Шмаков был призван во внутренние войска, где служил старшим пулеметчиком. После службы в армии вернулся в родное село. В сентябре 2020 года он был избран депутатом Мамоновского сельсовета. А в августе этого года он ушел добровольцем на специальную военную операцию.

Глава района Павел Прилепа выступил на церемонии прощания и со скорбью отметил невосполнимость этой утраты. Имя Дмитрия Шмакова теперь навсегда вписано в историю села Мамоново и Маслянинского района как героя специальной военной операции 2022 года. Низкий поклон солдату нашего Отечества.

К сожалению, это не единственная жизнь, которую отобрала у Маслянинского района специальная военная операция; в тот же день, 12 октября, погиб и уроженец села Борково, разведчик-пулеметчик Геннадий Попов.


ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей