Яндекс Дзен
Армия

В Новосибирске начали готовить военных операторов FPV-дронов

На базе Новосибирского высшего военного командного училища началась подготовка первой группы пилотов FPV-дронов. Хотя их обучают инструкторы с боевым опытом, служить дроноводы будут в Сибири.

В Новосибирске начали готовить военных операторов FPV-дронов

Коллаж общественной организации "Звезда"

Первая группа невелика ‒ всего 24 военнослужащих из Центрального военного округа. Обучение по программе «Пилот FPV-дрона» займёт три недели и кроме отработки практических навыков, включает в себя военная топография и инженерное дело. Само пилотирование отрабатывается сперва на специальных симуляторах, а затем на практике оттачиваются навыки ведения разведки, поиска, наведения, сопровождения и уничтожения целей.

Координируют учебный процесс сотрудники общественной организации «Звезда», а инструкторами работают военные, имеющие боевой опыт специальной военной операции.

В пресс-службе ЦВО уточнили, что после прохождения обучения военнослужащие продолжат службу в соединениях и воинских частях Центрального военного округа, дислоцированных в Сибири.

Пилот дрона ‒ одна из наиболее востребованных военных специальностей в зоне специальной военной операции. Многие россияне осваивают ее, прежде чем вступить в ряды вооружённых сил. Недавно мы рассказывали вам, что оператором беспилотников в зоне СВО стал участник телешоу «Дом-2» из Новосибирска Тимур Нуридинов.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru