Яндекс Дзен
Истории

Новосибирский Тамерлан из «Дома-2» стал оператором БПЛА на СВО

Участник телешоу «Дом-2», известный в Новосибирске стриптизёр Тамерлан, он же Тимур Нуридинов, стал оператором беспилотников в зоне СВО.

Новосибирский Тамерлан из «Дома-2» стал оператором БПЛА на СВО

Фото: страница Тимура Нуридинова в ВК

Об этом сообщило издание «КП-Новосибирск». После «телестройки» Тимур какое-то время жил в Китае, где снимался в кино и исполнял танцы в стиле гоу-гоу. Именно там ещё в 2014 году он увидел большое количество беженцев из Донбасса и проникся искренним состраданием этим людям. 

Его отчим — профессиональный военный — отправился в зону СВО в первые дни спецоперации.  И Тимур последовал за ним, как только появилась возможность. Он как раз вернулся в Россию, когда по радио объявили о наборе на курсы операторов беспилотников. Он прошёл все тесты и приступил к обучению, которое включало тактические знания, ориентирование на местности и обучения у парня, который занимался спортивными «фипивишками»(FPV-дроны, позволяющие оператору смотреть «глазами» беспилотника). За три месяца его научили собирать, паять и «прошивать» их. Также Тимур прошёл дополнительную физподготовку. 

А после окончания курса Тимура и его новых товарищей отправили на Соледарское направление. Там он тоже участвовал в съёмках. Вот только в кадре были уже не танцы, а поражение цели противника и асы-пилоты БПЛА. Однажды взрыв прогремел всего в метре от Тимура. От гибели спасла бронированная дверь КамАЗА.

В зоне СВО новосибирский Тамерлан пробыл полгода. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что ветеран СВО без руки из Новосибирска выиграл «Парасибириаду» по плаванию


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru