Яндекс Дзен

От небольших историй до больших произведений: школьница из Барабинска пишет произведения для ЛитРес

Дети
От небольших историй до больших произведений: школьница из Барабинска пишет произведения для ЛитРес

На фото: Мария Петрова

Главное - любить своё дело и тогда его заметят. Школьница из Барабинска публикует собственные произведения на ЛитРес. Корреспонденту Горсайта писательница рассказала о своём творческом пути и мечтах.

Она начинала с историй о школе и своих друзьях, а сегодня её произведения публикуют в самой большой библиотеке электронных книг.

-Писать о повседневной жизни скучно, - говорит юная писательница из Барабинска Мария Петрова. - А вот стоит добавить чуточку необычного, фантастического и уже не можешь остановиться. Интересно, как развернётся сюжет, каким будет финал. Мне нравится описывать отношения людей, их взаимоотношения. Не смотря на то, что зачастую изначально мои персонажи одиноки и не особо часто общаются с окружающими, они находят общий язык с нужными людьми. Сейчас пишу о киборгах, будущем, Японии, искусственном интеллекте - мне очень нравятся эти темы.

Свои творческие порывы Мария реализует не только на бумаге - она учится в художественной школе. Помимо рисования увлекается лепкой, осваивает гончарное искусство. Находит время на изучение иностранных языков. Японский начала учить сама:

- Чтобы грамотно разговаривать на японском, нужно знать очень много слов и их написание, проблема даже не в двух азбуках и не в трёх тысячах иероглифов, их реально выучить, а в том, что некоторые слова могут состоять из букв, иероглифов и кандзи из разных азбук, но читаться одинаково. Я думаю, что если захотеть, добиться можно любой цели.

Мечтает ли Мария стать великой писательницей? Наверное, да, хоть и признаётся, что не расстроится, если этого не случится:

- Я стараюсь писать для себя, для тех, кого я люблю. Писательство, в первую очередь, должно приносить удовольствие как автору, так и читателю. Многие были не популярны в свое время, их не любили, не понимали, но они шли вперед, они просто делали свое дело, не обращая внимания на других, и были счастливы. Многое зависит от людей, от времени, многие просто писали вперед своего времени, их поняли позже, но если вспомнить Джоан Роулинг, эта женщина не написала ответы на все вопросы по существованию и смыслу бытия, она просто дала людям то, чего они хотели, она угадала мысли читателей и ее книги очень полюбили. Если творчество приносит удовольствие, если писатель любит свое дело, то его заметят. Неважно когда, ему будет неважно, сколько денег ему это принесет, сколько друзей у него будет, у него уже есть от жизни все, что нужно.

Сегодня Мария Петрова автор четырёх книг, опубликованных на ресурсах самой крупной электронной библиотеки ЛитРес. У неё есть постоянные читатели, которые ждут новых произведений:

- В будущем хотелось бы начать писать о жизни людей. Беззаботная ежедневная жизнь обычных людей, простая, со своими прелестями и мелкими неудобствами, проблемы мирового масштаба, конечно, тоже не менее интересная и волнующая тема. Но когда речь заходит о человеческой жизни, открываются в самом деле огромные возможности, появляются мысли: «а жизнь хороша и без цели спасти мир»!

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотреть трейлер
Лента новостей