Яндекс Дзен
Дети

Президент заявил, что семьи с детьми во время пандемии получили максимальное внимание

Правительство России в период пандемии больше всего уделяло внимание семьям с детьми. Так, в Новосибирской области реализованы все инициативы Президента, связанные с поддержкой этой социальной группы.

Президент заявил, что семьи с детьми во время пандемии получили максимальное внимание

Скриншот видео YouTube-канала Первый канал

На Большой пресс-конференции 23 декабря Владимир Путин подчеркнул, что во время пандемии COVID-19 государство больше всего уделяло внимание семьям с детьми.

— Всё-таки поднять на ноги малыша – это довольно сложное дело и в финансовом отношении очень непростое, — рассказывает Президент. — Поэтому все наши действия, в том числе в период пандемии, были нацелены на то, чтобы поддержать семьи с детьми. Наша задача заключается в том, чтобы в ближайшее время, на следующий год и через год, выстроить окончательно всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства, от рождения и до окончания школы.

Между тем в Новосибирской области реализованы все инициативы Президента. Например, ежемесячная выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Данные выплаты зависят от прожиточного минимума на душу населения.

В регионе за почти 12 месяцев произведено более 400 тысяч единовременных выплат в размере 10 тысяч на детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Отметим, что ежегодно выплаты на детей увеличиваются. О том, на какие суммы могут рассчитывать новосибирские семьи, ранее сообщал Горсайт.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей