Яндекс Дзен

Все детские пособия - 2022 в Новосибирской области: как получить

Дети
Все детские пособия - 2022 в Новосибирской области: как получить

Фото: pexels.com

Ежегодно выплаты на детей увеличиваются. Это касается и 2022 года. Горсайт рассказывает, на какие суммы могут рассчитывать новосибирские семьи.

Пособия для беременных, вставших на учёт в ранние сроки

Пособия назначаются женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности – до 12 недель. Также деньги будут поступать беременным жительницам Новосибирска, ежемесячный доход на человека в семье которых не больше регионального прожиточного минимума на человека.

Размер и продолжительность поступлений

Размер ежемесячных выплат равен 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособных жителей в регионе проживания. Поступление детских выплат назначаются женщинам с 12-ой недели беременности и до месяца родов.

Если жительница Новосибирска направила заявление на получение денег в течение 30 дней с дня постановки на учёт, то деньги поступят в течение 6 недель. Если заявление подано позже, то с месяца обращения.

Основания для назначения пособия

Ежемесячные выплаты устанавливаются только при определённых условиях. Жительницы Новосибирска могут рассчитывать на получение денег в следующем случае: 

Срок беременности – от 6 недель; 

Регистрация беременной в медицинском учреждении прошла в первые 12 недель; 

Размер ежемесячных выплат равен 50% регионального прожиточного минимума для трудоспособных жителей в регионе проживания; 

Собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу; 

Женщина проживает на территории Российской Федерации. 

Пособия для родителей-одиночек

Жителям Новосибирска, которые воспитывают детей в одиночку тоже имеют право на ежемесячные выплаты. Так, детские пособия придут тем родителям, возраст детей которых от 8 до 16 лет, а доход не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе. 

Размер и продолжительность выплат

Выплаты детских пособий в Новосибирске доступны неполным семьям с несколькими детьми в возрасте от 8 до 16 лет. В данном случае пособия назначаются на каждого ребёнка. 

Детские выплаты будут поступать родителям-одиночкам целый год. А чтобы продлить выплаты, нужно подать соответствующее заявление. Для получения детских пособий нужно подать электронное заявление через портал Госуслуг. Также можно обратиться в клиентскую службу ПФР Новосибирска. 

Если новосибирцы подали заявление на получение выплат в течение 6 месяцев с момента достижения 8-летнего возраста ребёнка, то пособие будет начисляться с 8 лет. При обращении с заявлением в более поздние сроки, деньги будут поступать с даты обращения. 

Основания для назначения пособий

Детские пособия будут назначаться также при конкретных условиях. Чтобы получать ежемесячные выплаты, важно: 

Чтобы ребёнка от 8 до 16 лет воспитывал один родитель (второй умер, пропал без вести или не вписан в свидетельство о рождении); 

Ребёнка воспитывает родитель, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов; 

Также ежемесячный доход не должен превышать региональный прожиточный минимум на душу населения; 

И родитель, и дети проживают на территории Российской Федерации. 

Единовременное пособие при рождении ребёнка

Его выплачивают независимо от трудоустройства кому-либо из родителей. Сумма повышается с 1 февраля и в 2021 году составляет 18 866 рублей, а в 2022 году составит 19 981 рубль. 

Пособия на детей от трёх лет

Данные выплаты зависят от региона проживания родителей и прожиточного минимума, который в нём установлен. Обычно ежемесячная выплата назначается только на первого и второго ребёнка. Важно: на второго ребёнка пособия назначаются за счёт маткапитала. 

Выплаты на детей от трёх до семи лет

Данные выплаты зависят от прожиточного минимума на душу населения и для детей, проживающих в конкретном регионе. Большой прибавки ожидать не стоит, скорее всего выплату станут больше на 150-500 рублей в месяц.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 20:01