В 39 квартир в Тогучине заселятся медики и учителя | Gorsite.ru
Среда, 20 Января, 14:49
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
22 декабря 2020 , 15:19 рубрика: Дети

В 39 квартир в Тогучине заселятся медики и учителя

В 39 квартир в Тогучине заселятся медики и учителя

В Тогучине Новосибирской области сдали 39 квартир «под ключ» по государственным программам. Ключи от жилища получили 12 семей специалистов и 27 детей-сирот. В регионе жильём обеспечили уже 98 семей в рамках региональных проектов.

Сегодня, 22 декабря, в Тогучине Новосибирской области министр строительства Иван Шмидт вручил ключи от 39-ти квартир семьям востребованных специалистов и детям-сиротам. Служебные квартиры сдали для специалистов в рамках региональной госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области».

Как рассказал Иван Шмидт, квартиры им достались в 12-квартирном кирпичном доме, в котором восемь «однушек» площадью 45 квадратных метров и четыре «двушки» площадью 52 квадратных метра. Квартиры современные, комфортные, с отделкой «под ключ», во дворе обустроена детская площадка и парковочное пространство. Квартиры будут предоставлены по договорам найма девяти педагогам и трём медработникам.

К слову, в прошлом году в Новосибирской области была реализована линейка пилотных проектов по строительству служебного жилья в пяти районных центрах Новосибирской области: Сузуне, Тогучине, Черепаново, Мошково и Чанах. В первых трёх случаях дома кирпичные, в одном панельный и один — из газобетона. За год служебным жильём обеспечено 98 семей. В 2021 году на территории региона строительство типового служебного жилья будет вестись с применением экономически эффективной проектной документации повторного использования. На эти цели в следующем году планируется направить 150 миллионов рублей, что позволит построить 70 служебных помещений.

Квартиры сегодня получили не только специалисты, но и 27 детей-сирот. Как отметила заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Ольга Потапова, в этом году размер субвенций на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, составляет 515,3 миллионов рублей, а на следующий запланировано ещё больше – 675 миллионов рублей.

— В настоящее время в регионе уже обеспечено 280 человек, до конца года ключи от квартир получат ещё порядка 60 человек, — сообщила Ольга Потапова.

Отметим, в соответствии с законодательством, действующим с 2013 года, дети-сироты обеспечиваются исключительно индивидуальными жилыми помещениями по договорам специализированного найма сроком на 5 лет. При приобретении учитываются три основные критерия – площадь жилья (не менее 30 кв. м), стоимость одного квадратного метра и качество приобретаемого жилья. Рассматриваются квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке жилья.

Алина Шефер, фото Правительства НСО

Комментарии 0


Похожие новости