Яндекс Дзен
ДТП

В 2022 году в Новосибирской области зафиксировали меньше ДТП со смертями

Погибших в ДТП в 2022 году, по сравнению с 2021 годом, стало меньше на 1,9%. В 90% случаев аварии происходят из-за нарушения правил ПДД. В 85% случаях нарушители превышают скорость, неправильно паркуются, выезжают на встречную полосу.

В 2022 году в Новосибирской области зафиксировали меньше ДТП со смертями

Фото: Виктория Саликова/Горсайт

Об итогах года рассказали во время заседание комиссии при правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

– Перед нашим регионом поставлены амбициозные задачи. Показатели транспортного и социального рисков в Новосибирской области по итогам прошлого года ниже, чем в среднем по стране и значительно ниже, чем по Сибирскому федеральному округу. В последние два года мы показываем положительную динамику по снижению числа смертельных случаев в ДТП, – рассказал Андрей Травников.

Грубо нарушали ПДД чаще неподготовленные водители, а также те, кто не отдавал себе отчёт о последствиях.

Ежегодно ТУАД проводит мероприятия, направленные на снижение уровня аварийности на дорогах области.

В этом году, как и в прошлом, уделят внимание разработке дополнительных инженерных мероприятий на местах ДТП. Работать будут с плохой разметкой, освещением улиц, также установят дорожные знаки.

Ранее Горсайт сообщал, что сотрудники ГИБДД поймали 16 пьяных водителей во время рейда в Новосибирске с 27 по 30 января.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей