Яндекс Дзен
Происшествия

Сотрудники ГИБДД поймали 16 пьяных водителей во время рейда в Новосибирске

Оперативное мероприятие длилось всего три дня – с 27 по 30 января. За это время инспекторы задержали 16 любителей спиртного за рулём. При этом в четырёх случаях произошло ДТП.

Сотрудники ГИБДД поймали 16 пьяных водителей во время рейда в Новосибирске

Фото: Госавтоинспекция по НСО

Как рассказали в Госавтоинспекции по Новосибирской области, восемь человек оформили по административной статье – «Управление транспортными средствами в состоянии опьянения». Шесть человек отказались проходить медицинскую экспертизу. Двое нарушителей попали под уголовную статью, так как повторно сели пьяными за руль.

– Также было зарегистрировано четыре ДТП с участием водителей в нетрезвом состоянии, из них три с материальным ущербом и одно ДТП с пострадавшим водителем, – рассказали в Госавтоинспекции по региону.

Между тем, штраф за нарушение – 30 000 рублей. Вместе с этим водителя лишают прав от полутора до двух лет. При повторном нарушении грозит уголовная статья, а это уже штраф от 200 до 300 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет с лишением прав до трёх лет.

Ранее Горсайт сообщал, что с 1 по 8 января сотрудники ГИБДД поймали 68 пьяных водителей в Новосибирске. Согласно статистике ведомства, 10 людей отказывались от освидетельствования и попадались нетрезвыми не впервой.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей