Яндекс Дзен

Паштет из Новосибирска признали худшим из-за кишечной палочки

Еда
Паштет из Новосибирска признали худшим из-за кишечной палочки

Фото Pixabay

«Сибирская продовольственная компания» стала худшим производителем паштета в России по версии Роскачества. В ней эксперты нашли большое количество бактерий, кишечную палочку и анаэробные спорообразующие микроорганизмы.

Роскачество провело исследование паштета с мясом и печенью. В выборку попали 16 марок. Результаты испытаний не утешительные – вся продукция небезопасная.

Список худших паштетов возглавила продукция ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК). Её продукция известна многим жителям Новосибирска. В паштете этой марки был предельный микробиологический показатель. В продукте была кишечная палочка, превышающее количество бактерий и анаэробные спорообразующие микроорганизмы.

— Эти факты могут свидетельствовать о нарушении технологических процессов либо о ненадлежащей гигиене персонала на производстве или о нарушении на каком-то из участков товаропроводящей цепи температурных режимов: при транспортировании, хранении или при реализации товара в магазине, — сообщает Роскачество.

Эксперты отмечают, что анаэробные спорообразующие микроорганизмы могли попасть в паштет со специями и пряностями.

Между тем другие тесты на микробиологическую безопасность товары прошли успешно. В еде не нашли плесень и бактерии золотистого стафилококка.

Исследователи из Роскачества также отмечают, что в паштете компании СПК найден крахмал, но в небольшом количестве.

Отметим, что лучшими производителями паштета стали «Агрокомплекс Выселковский», «Кировский мясокомбинат», «Окраина», «365 дней». Эти компании успешно прошли все тесты. 


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное