Роскачество провело исследование паштета с мясом и печенью. В выборку попали 16 марок. Результаты испытаний не утешительные – вся продукция небезопасная.
Список худших паштетов возглавила продукция ООО «Сибирская продовольственная компания» (СПК). Её продукция известна многим жителям Новосибирска. В паштете этой марки был предельный микробиологический показатель. В продукте была кишечная палочка, превышающее количество бактерий и анаэробные спорообразующие микроорганизмы.
— Эти факты могут свидетельствовать о нарушении технологических процессов либо о ненадлежащей гигиене персонала на производстве или о нарушении на каком-то из участков товаропроводящей цепи температурных режимов: при транспортировании, хранении или при реализации товара в магазине, — сообщает Роскачество.
Эксперты отмечают, что анаэробные спорообразующие микроорганизмы могли попасть в паштет со специями и пряностями.
Между тем другие тесты на микробиологическую безопасность товары прошли успешно. В еде не нашли плесень и бактерии золотистого стафилококка.
Исследователи из Роскачества также отмечают, что в паштете компании СПК найден крахмал, но в небольшом количестве.
Отметим, что лучшими производителями паштета стали «Агрокомплекс Выселковский», «Кировский мясокомбинат», «Окраина», «365 дней». Эти компании успешно прошли все тесты.