Прежде всего, эксперт напоминает, что лучший способ не тратить лишние деньги ‒ это не покупать лишнего.
‒ Рекомендации тут простые ‒ нужно заранее составлять список покупок, не приходить в торговый центр голодным, не брать с собой детей, и так далее, ‒ рассказал он слушателям «Радио 54». ‒ Ещё один простой способ ‒ воспользоваться одним из множества сайтов и мобильных приложений, в которых собраны акции и спецпредложения из разных магазинов. Если перед походом за покупками открыть такое приложение и посмотреть, в каком магазине скидки и акции, то можно например, молоко, яйца и колбасу купить в одном магазине, а фрукты и корм для животных ‒ в магазине через дорогу, при этом прилично сэкономив.
Еще один способ, который рекомендует эксперт – это использовать кредитную карту с беспроцентным кредитным периодом и повышенным кешбэком.
‒ Я ее использую не потому, что у меня нет своих денег, а потому что я делаю покупки за счет денег банка, ‒ объясняет Василий Сорокин. ‒ Получаю повышенный кэшбэк, а в это время мои деньги лежат на накопительном счете и на них капают проценты.
Вернуть деньги на кредитку с дебетовой карты можно в конце беспроцентного периода. Таким образом, вы получите и повышенный кешбэк, и проценты, накопленные на дебетовой карте, достанутся вам.
‒ Получается двойная выгода, всем рекомендую! ‒ советует эксперт.
Прилично сэкономить можно, использовав метод так называемого «сарафанного» радио или, выражаясь простым языком, рекомендаций. Реклама с каждым годом становится всё дороже, а её эффективность снижается, поэтому многие предприниматели стали вознаграждать клиентов за то, что те их рекомендуют. Уже существуют решения, которые оцифровывают ваши рекомендации. С их помощью можно зарабатывать скидки на будущие покупки.
Напомним, в конце февраля мы рассказали, как экономить на оплате коммунальных услуг в Новосибирске.