Яндекс Дзен
Экономика

Новосибирские бизнесмены смогут экспортировать товары в Цзянсу

Продукцию новосибирских предприятий на своём рынке хотят видеть компании китайской провинции Цзянсу. Вопросы сотрудничества обсудили ходе визита представителей из Китайской Народной Республики.

Новосибирские бизнесмены смогут экспортировать товары в Цзянсу

Фото: правительство НСО

Китайская Народная Республика представляется для Новосибирска одним из основных стратегических партнёров. В 2022 году, республика заняла 1 место в товарообороте, экспорте и импорте.

С 2006 года между Новосибирской областью и Цзянсу действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, а также культурном сотрудничестве. Новосибирские компании испытывают особый интерес к развитию экспорта в Китае.

– В ходе встречи были достигнуты договорённости о визите расширенной делегации китайских партнёров в Новосибирской области. Мы понимаем, что это партнёрство в долгосрочной перспективе даст большой вклад в экономику региона, – отметил министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

Цзянсу придаёт большое значение научно-техническим инновациям. Они в свою очередь являются движущей силой качественного экономического развития. Также провинция стремительно расширяет сотрудничество с Россией в области науки и техники, инноваций и преобразования технологий.

Компании из Китая заинтересованы в экспортно-импортном партнёрстве по некоторым видам товаров, среди которых: базовое масло, строительная техника и  материалы, станки, автозапчасти и многое другое.  

За прошлый год экспорт Новосибирской области с Китайской Народной Республикой увеличился на 69,8%, а импорт – на 31,9%.

Ранее Горсайт сообщал о том, что в Монголии начали строительство короткой автодороги из Новосибирска в Китай.
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей