Яндекс Дзен
Экономика

Простаивающим из-за санкций работникам будут финансово помогать в Новосибирске

Субсидии и переобучение. Такие меры предложили новосибирцам, которые вынуждены не работать из-за санкций западных государств.

Простаивающим из-за санкций работникам будут финансово помогать в Новосибирске

Фото Pixabay

Мэрия Новосибирска предложила руководителям организаций и гражданам, которые попали под санкции и временно остановили деятельность, меры по стабилизации ситуации.  

Так, на предприятиях, где работники вынуждены простаивать или их отправили в неоплачиваемый отпуск, предоставляются субсидии на частичную оплату труда.

— Размер субсидии на частичную оплату труда в месяц равен величине минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, и 10 000 рублей на материально-техническое оснащение временных рабочих мест. Период занятости работников на временных работах – не более трёх месяцев, — сообщили в мэрии.

Также простаивающие могут быть временно задействованы на общественных работах. Для этого тоже предусмотрена субсидия. Её размер рассчитывается, как и в первом случае.

Есть возможность и переобучения на другую профессию. В среднем для этого выделяется субсидия почти в 60 тысяч рублей.

— Мероприятие организуется только для промышленных предприятий, — отметили в администрации города.

Помимо этого, предусмотрена частичная компенсация затрат на выплату зарплат трудовой молодёжи – до 30 лет. Субсидию выплачивает фонд социального страхования по истечении первого, третьего и шестого месяца трудоустройства. Размер выплаты зависит от МРОТа: он увеличивается на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: