Яндекс Дзен

Топ-5 самых ярких моментов на пресс-конференциях Путина

Главное за неделю
Топ-5 самых ярких моментов на пресс-конференциях Путина

Фото: vedtver.ru

Сегодня в Москве состоится Большая пресс-конференция, на которой Президент России ответит на вопросы журналистов. Горсайт предлагает вспомнить пять интересных моментов с пресс-конференций Владимира Путина.

Большая ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина состоится сегодня, 23 декабря. Глава государства ответит на вопросы, которые волнуют журналистов. 

А вот какие это будут вопросы – пока неизвестно. Каждый год сотрудники средств массовой информации не только узнают самую важную информацию для жителей страны, но и удивляют Президента. 

Поскромнее надо быть 

Однажды глава государства получил от журналиста вопрос о несоответствии слов президента с фактическим поведением многих чиновников, которые живут на широкую ногу и бед не знают. Президент России согласился с корреспондентом: 

- Я согласен с вами, поскромнее надо быть, вы правы. Я много раз об этом им говорил и, надеюсь, что они услышат. Это касается и премий, это касается доходов, – отметил Владимир Путин. 

Путин бабай 

Одним из самых забавных на пресс-конференции Путина до сих пор считается момент 2017 года. Тогда девушка из Татарстана задала вопрос об объёме преподавания национальных языков в школа, держа в руках плакат с надписью: «Путин бабай». 

Президенту показалось, что на плакате написано: «Путин бай-бай», но когда он понял, что ошибся, то отшутился с заявлением, что «к старости глазами стал слаб». Хотя «бабай» по-татарски – это «дедушка». 

А мальчик тебе чем не нравится? 

Однажды пресс-секретарь Дмитрий Песков выбирал журналиста, который задаст вопрос следующим и указал на девушку. Между Путиным и Песковым состоялся интересный диалог: 

- Встаньте, пожалуйста, Крым. Встаньте и руку поднимите. Нет, не вы. Девушка, - сказал Песков. 

- А мальчик тебе чем не нравится? – спросил Президент. 

Кстати, никто так и не узнал, что же хотел спросить мужчина. 

Путин о свадьбе 

В 2019 году Владимиру Путину задали вопрос о личной жизни. Так, один из журналистов поинтересовался, кто будет следующей женой Президента, и кто бы это мог быть. 

Несмотря на то, что вопрос был достаточно провокационным и очень личным, глава государства не растерялся и не стал отшучиваться. Президент ответил: «Как порядочный человек, когда-нибудь должен буду это сделать». 

Спасибо, Вова 

Поистине легендарный момент, который помнят до сих пор, хотя прошло уже девять лет. На пресс-конференции в 2012 году журналистка Мария Соловьенко задала вопрос об Анатолии Сердюкове, после чего прозвучал тот самый диалог: 

Соловьенко: У вас ведь миллиарды уворовали, знаете? 

Путин: Не знаю. Вас как зовут? 

Соловьенко: Мария. 

Путин: Садись, Маша. 

Соловьенко парировала: Спасибо, Вова!

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное