Яндекс Дзен

Без крыши из-за пожара остался дом многодетной семьи в Новосибирске

Пожары

Фото ГУ МЧС России по НСО

Частный дом, где проживало 11 детей, горел 22 августа в Кировском районе Новосибирска. Пожарные не допустили перехода огня на соседние здания, но спасти крышу горящего здания не удалось.

Сообщение о том, что на улице Бронной в Новосибирске горит двухэтажный частный дом, поступило спасателям в 8.50 22 августа. Когда они прибыли на место, то увидели, что полыхает кровля, при этом огонь стремительно распространяется и может перекинуться на соседние здания. К счастью, из дома самостоятельно эвакуировались две семьи — 17 человек, из которых 11 детей. Никто из них не пострадал. А вот дом их пострадал от огня достаточно серьёзно, ведь для ликвидации возгорания кровли понадобилось 45 минут, хотя спасатели делали всё возможное для оперативного тушения здания.

— По прибытии сотрудники МЧС России, подав стволы на тушение пожара, также осуществляли защиту соседних жилых построек. Для бесперебойной подачи воды были проложены магистральные линии от ближайшего пожарного гидранта. Поливомоечная машина от местной администрации оказывала поддержку для заправки пожарной спецтехники, — рассказывает пресс-служба ГУ МЧС России по НСО.

крыша1.jpeg 

До 12:30 пожарные продолжали проведение неотложных работ на месте происшествия. Предварительно общая площадь пожара составила 97 кв.м., в результате пожара огнём уничтожена кровля, произошло обрушение перекрытий первого этажа. Районной администрацией решается вопрос о дальнейшем размещении семей.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости