Яндекс Дзен
ЖКХ

В Новосибирске в майские праздники будет работать 300 мусоровозов

Региональный оператор Новосибирской области МУП «Спецавтохозяйство» на майские праздники переходит на усиленный режим работы. По статистике, май – месяц с самым высоким уровнем образования отходов.

В Новосибирске в майские праздники будет работать 300 мусоровозов

Фото В. Саликовой, Горсайт

«У нас два периода, когда и техника, и люди работают на пределе – это новогодние каникулы и майские праздники», – пояснила начальник отдела организации и контроля вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО) Ольга Любенко.
По её словам, большое количество мусора в майские праздники – следствие уборки города после зимы: в Новосибирске проходят субботники, и в самом городе, и в дачных сообществах. В прошлом году объём майских отходов по сравнению с апрелем вырос на 13% или на 121 тысячу кубометров. По этой же причине самыми загруженными становятся площадки сбора мусора на окраине, возле выезда из дачных обществ и частного сектора в Первомайском, Дзержинском и Калининском районах, вплоть до образования стихийных свалок. Их, конечно, не было бы, если бы дачные общества своевременно заключали договоры на вывоз ТКО, но пока регоператор вынужден учитывать и такую особенность города.

Поэтому специалисты заранее готовят работу предприятия: составлен график дежурств на майские праздники, проводится превентивный ремонт спецтехники, перераспределяется нагрузка по маршрутам. На мусорных полигонах усиливаются смены, выводится резервная техника, разбиваются дополнительные карты (участки полигонов, на которых производится захоронение отходов). Диспетчеры тоже будут работать с повышенной нагрузкой, с 8 утра до 20 часов вечера. Так что если бак переполнился, а до вывоза мусора по графику ещё далеко, можно оставить заявку на вывоз отходов по телефону диспетчерской службы «Спецавтохозяйства»: 363-04-22. Работает и виртуальная приёмная в группе организации в социальных сетях, туда можно обратиться по любым вопросам, связанным с транспортированием ТКО. Эффективнее всего отправлять тревожный сигнал в личных сообщениях.

Напомним, коммунальщики стараются работать чётко и слаженно, несмотря на недавние неприятности: 3 апреля, суд Центрального района Новосибирска отправил в СИЗО директора предприятия Андрея Зыкова. Его обвиняют в растрате.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru