Яндекс Дзен

Дорога на улица Чаплыгина в Новосибирске рухнула в яму с кипятком

Город
Дорога на улица Чаплыгина в Новосибирске рухнула в яму с кипятком

Фото АСТ-54

Мощная коммунальная авария произошла произошла в центре Новосибирска. Обвалилась проезжая часть улицы Чаплыгина, асфальт рухнул в яму с кипятком. По счастливо случайности никто не пострадал, а вот машины пришлось срочно эвакуировать. Ночь в соседних домах люди провели без тепла.

Труба с горячей водой разорвалась посреди проезжей части, сообщает НГС. Из-за этого произошёл обвал проезжей части. По словам очевидцев, обрыв по площади равен четыре на четыре метра. Пар окутал дорогу и близлежащие дома, а кипяток заливает подвалы домов №98 и 100. Люди рассказывали, как срочно пришлось эвакуировать машины с парковок.

  - Вечером 7 января возникло повреждение на магистральном трубопроводе по улице Чаплыгина. Теплотрасса была проложена в 1968 году, - сообщили в СГК. 

Минувшим вечером было проведено отключение дефектного водопровода и началась подготовка к ремонтным работам. В зону отключения вошли 58 жилых домов.

В СГК сообщили, что ремонт теплотрассы планируют завершить к 14.00 8 января.

Между тем, сотрудниками ГИБДД для обеспечения бесперебойной работы специализированных служб на месте аварии ограничено движение транспорта по улице Чаплыгина (со стороны Каменской в сторону улицы Семьи Шамшиных).
Комментаторы в социальных сетях не скрывают эмоций: как же так, каждое лето проводят испытание теплосетей и прорывы случаются с завидной регулярностью? «В этом году можно молиться только на погоду, все отключения и прорывы при околонулевых температурах», высказываются подписчики. Погода действительно пришла на помощь пострадавшим от аварии - сегодня в Новосибирске ожидается не ниже 5 градусов мороза. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное