Microsoft отправил самолеты летать над Куйбышевом и Новосибирском | Город – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Microsoft отправил самолеты летать над Куйбышевом и Новосибирском

Город

Полетать над Новосибирской областью теперь можно при помощи симулятора Microsoft Flight Simulator. Компания добавила регион в игру и теперь можно с высоты птичьего полёта увидеть не только областной центр, но и Куйбышев, Северное и другие райцентры.

Игры про Россию делают, скажем прямо, не часто. А хорошие, дорогие игры про Россию не делали никогда. В 2021 году все изменилось – Microsoft выпускает на свои приставки игру про нашу страну, где в натуральную величину воссоздана не просто столица Сибири, а вся Новосибирская область. Корреспондент Горсайта провёл в игре пару дней и готов поделиться впечатлениями от путешествия по виртуальному Новосибирску.

Microsoft Flight Simulator, как уже понятно из названия, — это симулятор полёта на самолете. Суть игры заключается в том, чтобы поднять в воздух огромный авиалайнер и посадить его в другой точке мира, попутно любуясь красотами нашей планеты. Никаких заданий, никакого прогресса — в этом проекте нет ничего, что искусственно будет тебя развлекать. Вот тебе самолет — бери и лети. Но и тут всё не так просто.

2.jpg

Самолет-то взять можно, например, тот же Airbus A320, но вот лететь не получится. Недаром в названии игры присутствует слово «Simulator». Если немного разбираться в авиации, то с горем пополам взлететь получится: всего лишь нужно убрать стояночный тормоз, поставить закрылки в положение «взлёт» и увеличить тягу, попутно при этом оттягивая штурвал на себя. Но всё равно дальше аэропорта с таким подходом улететь не получится.

3.jpg

Игра любезно предлагает пройти «лётную школу» на моторном самолёте — всего пара часов, и вы научитесь управлять «кукурузником». По крайней мере, падать он точно не будет, а большего и не нужно, чтобы посмотреть Новосибирск. И сразу же обговорим ещё одну особенность симулятора — время и погода тут тоже протекают в реальности. Пришли вы значит вечером домой полетать, а в игре-то ночь и крутись как хочешь.

4.jpg

Что касаемо самого города, то расположение домов и улиц передано просто идеально. А вот здания не всегда выглядят так, как в жизни. Это происходит из-за того, что на территории нашей страны, как в целом и любой другой, находится много военных и секретных объектов, которые никто не разрешит добавлять в свою игру. Если по десятибалльной шкале оценивать проработанность города, то Новосибирск передан на 8,5 из 10.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Полетать над Бердском, найти свой дом в Новосибирске, отправиться на Алтай или найти родную дачу в Чике — это вполне реально в этой игре. Перелёт на моторном самолёте из «Толмачёво» до Бердска будет длиться реальный час. Но в этом и есть шарм игры — она реалистична, но оценят это далеко не все.

Даниил Гапеев




Поделиться новостью:

Похожие новости