21 апреля 2021 , 20:23 рубрика: Город

Общественники: нужно бороться с теми, кто подставляет детей под административную ответственность

Снятие значительной части коронавирусных ограничений обеспечило досуг новосибирцев. В итоге сегодняшний несанкционированный митинг не привлёк их в качестве способа провести свободный вечер — на площадь Ленина пришло в разы меньше юных сибиряков, чем на первую подобную акцию.

В Новосибирской области продолжает действовать режим повышенной готовности, но при этом большинство ограничений давно сняты: работают кафе, рестораны, торгово-развлекательные центры, кинотеатры и театры. Неудивительно, что большинство новосибирцев предпочли такой вид досуга посещению несанкционированных митингов, за которые к тому же ещё и есть вероятность заплатить рублём.

Единственные, кого не испугала возможность штрафа — несовершеннолетние. Их тоже сегодня на площади Ленина немного. Но они есть и это, вероятно, результат той пропагандистской деятельности, которую ведут в соцсетях организаторы подобных мероприятий. Общественники уверены: бороться с теми, кто подставляет детей под административную ответственность, нужно их же методами. А именно — активно разговаривать с подростками, объясняя им, чем чреваты подобные мероприятия для страны и для них лично.

— Конечно, я категорически против привлечения детей к участию в подобных мероприятиях. Цель этих митингов совершенно не понятна и она может носить даже антигосударственный характер, что вообще противоречит конституционным правам наших граждан и в частности правам детей на достойное и счастливое детство. Я считаю, что вовлекать их в такую деятельность — это действительно противозаконно, преступно, безнравственно. Ребёнок в силу отсутствия у него жизненного опыта, чётких жизненных, четких идейно-нравственных воззрений не в состоянии сориентироваться порой в этих предложениях, — считает Елена Потеряева, председатель Новосибирского регионального отделения «Союза женщин России». — Они могут пойти на такое мероприятие даже чисто из любопытства, что крайне характерно для детского возраста. Они познают мир, хотят себя почувствовать взрослыми людьми, которые способны принимать какие-то решения, активно участвовать в жизни общества. И в силу этих обстоятельств могут недооценивать важность и последствия для себя и для страны участия в таких мероприятиях. Дети могут оказаться, по сути, невинными жертвами своих необдуманных поступков. Всё это прекрасно понимают организаторы данных акций, и тем не менее делают ставку на детей. И мы, неравнодушные граждане, которые любят свою родину, которые заботятся о нравственно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, должны активно этому противостоять. Нужно проводить разъяснительную работу в семьях, а также на уровне организованных детских коллективов – в школах, сузах, вузах. В конце концов у нас много ассоциаций сегодня, общественных организаций, которые занимаются активно с молодежью. Думаю, что тут надо привлечь все наши возможные ресурсы, чтобы не допускать эти безобразия.

Анна Фёдорова, фото с сайта pixabay

Комментарии 0


Похожие новости