Яндекс Дзен
Город

Прокуратура подала в суд на мэрию Новосибирска

У прокуратуры появились вопросы к мэрии Новосибирска. Правоохранители сочли работу одного из департаментов администрации неудовлетворительной, подав иск в суд. Дело удалось выиграть, но лишь частично.

Прокуратура подала в суд на мэрию Новосибирска

Фото Pixabay

В Новосибирске прокурор Калининского района подал в суд на департамент мэрии по транспорту и дорожно-благоустроительному комплексу, «Городской центр организации дорожного движения» и «Управление дорожного строительства». Служителя правопорядка не устроило качество содержания улиц.

Выиграть дело полностью не получилось, однако добиться решения проблемы частично удалось.

«Суд обязал департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска устранить недостатки при содержании и обустройстве автомобильных дорог в течение 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу», — сообщает пресс-служба Калининского районного суда.

Администрацию обязали установить пешеходный тротуар на улице Фадеева; поставить светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах на Рассветной улице; поставить дублирующий знак пешеходного перехода в соответствии с ГОСТом на улице Кропоткина.

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске за 2021 год убрали 590 нелегальных ларьков. Мэрия города планирует и дальше улучшать внешний облик города, убирая часть объектов нестационарной торговли.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Лента новостей