15 февраля 2021 , 18:30 рубрика: Истории

Бесплатно работать на себя заставлял осужденных предприниматель из Колывани

Перепутал осуждённых с рабами бизнесмен из Колывани. Он заставлял приговорённых к обязательным работам трудиться на себя, а для отчёта перед государством составлял фиктивные справки.  Теперь бизнесмен сам получил приговор суда. 

Предприниматель И. был определён властями Колывани в качестве работодателя для осуждённых к обязательным общественно-полезным работам. Однако бизнесмен решил, что ему будет гораздо полезнее, если осуждённые будут трудиться на него самого. В итоге он использовал труд восьми приговорённых  именно в личных целях. Для отчёта перед уголовно-исправительными органами ушлый бизнесмен составлял фиктивные документы.  А одного осуждённого в обмен на взятку он вообще избавил от необходимости отрабатывать наказание.  

Кроме того, предприниматель похитил у знакомого 70 тысяч рублей, якобы предназначавшиеся в качестве взятки за освобождение от ответственности за езду в пьяном виде.

На этом криминальное творчество бизнесмена закончилось: мужчина сам оказался на скамье подсудимых. За злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог и мошенничество мужчина получил четыре года колонии, условно. Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает официальный сайт Прокуратуры НСО.

Максим Картавых, фото  pixabay

Комментарии 0


Похожие новости