Яндекс Дзен

Вся одежда загорелась: рассказы пострадавших от пожара на АЗС в Новосибирске

Истории
Вся одежда загорелась: рассказы пострадавших от пожара на АЗС в Новосибирске

После взрыва на АГЗС на Гусинобродском шоссе из многочисленных пострадавших 17 проходят лечение в Государственной Новосибирской областной клинической больнице в ожоговом центре, при этом часть из них находится в реанимации с ожоговым шоком, другая — в отделении. 9-летний Артур из Кемерово вместе с родственниками пострадал от взрыва. Мать мальчика, Василиса Вальберт, рассказала о произошедшем.

— Что произошло в тот день?

— Мы живем в Кемеровской области. Мой муж, сын, его дядя и брат в этот день уехали в Новосибирск по делам. Сначала, оказавшись на месте очага взрыва, они увидели огонь и начали его фотографировать и снимать на видео. Они не знали, что рядом находится заправка. Внезапно произошёл взрыв, который был от них в 100-150 метрах. Брат Артура закрыл собой родных, однако волна от взрыва горячим воздухом откинула их на землю, после чего вся одежда загорелась.В этот момент я была в Кемерове и не знала о том, что произошло. Мне сообщили обо всём по телефону, и я сразу отправилась в Новосибирск, вечером была уже здесь. На данный момент мы с сыном находимся в ожоговом отделении, врачи поставили диагноз — ожог 5% тела. Муж практически не пострадал, он уехал домой. Брат до сих пор находится в реанимации. Удивительно, что наша машина осталась чудом целая, в то время как другие полностью сгорели.

«Сочетанных травм нет, только ожоговые. Два ребенка – 9 и 12 лет. У них площадь поражения небольшая. Угрозы для жизни пострадавших нет. Их состояние оценивается как стабильное», — рассказал главврач Новосибирской областной клинической больницы Анатолий Юданов.

— Насколько быстро была оказана помощь?

— Скорая помощь подоспела быстро, сына отправили с экипажем ГАИ в областную клиническую больницу. Изначально ожогов не было видно, потом они уже проявились, врачи оперативно оказали первую помощь. В больнице принимали очень много людей с ожогами. Конечно, порадовало отношение врачей, всё проходило спокойно. Сначала меня не пускали к сыну из-за карантина, но врачи отнеслись с пониманием, и позже мне предоставили дополнительную кровать.

WhatsApp Image 2021-06-15 at 18.48.08 (1).jpeg

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

— Будете ли вы разбираться в данной ситуации с точки зрения закона?

— Мы будем подавать заявление, ведь у меня трое родственников, которые очень серьёзно пострадали. Обязательно в любом случае будем что-то делать, потому что так это оставлять нельзя, столько людей пострадало и неизвестно, есть ли погибшие.

Напомним, в Октябрьском районе Новосибирска 14 июня 2021 года в 6 часов вечера прогремела серия взрывов на АЗГС. Площадь пожара составила больше 1000 квадратных метров. Огонь полностью локализовали только в два часа ночи. По официальной информации, в результате ЧП пострадало 33 человек.

Анастасия Жигулина, фото автора

 



Поделиться новостью:

Похожие новости