Яндекс Дзен
Криминал

Чиновника будут судить из-за холодного дома для матери-одиночки под Новосибирском

Замглавы Краснозёрского района стал фигурантом уголовного дела за покупку многодетной матери полуразвалившегося дома. Женщина и её восемь детей замерзали в новом жилище.

Чиновника будут судить из-за холодного дома для матери-одиночки под Новосибирском

Администрация Краснозёрского района приобрела матери-одиночки и её восьмерым детям просторный новым дом. Но радость новосёлов была недолгой, вскоре разразился скандал в районе. 

Чиновник, являясь исполняющим обязанности главы Краснозёрского района, возглавил комиссию по приёмке жилья для многодетных малообеспеченных семей. Летом прошлого года без проведения экспертизы был куплен дом практически за шесть миллионов рублей. В администрации закрыли глаза на полуразрушенное строение, требующее капитального ремонта, и передали в собственность матери-одиночке.

В Ордынском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Новосибирской области заместителя главы администрации Краснозёрского района обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке жилья для многодетной семьи. 

– В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя главы Краснозерского района, – пояснили в региональном ведомстве.

Уголовное дело будет рассмотрено в Краснозёрском районном суде.  Чиновнику может грозить срок от трех до десяти лет лишения свободы. 

Ранее Горсайт сообщал, что многодетная мать с тремя детьми в Карасуке живёт в сыром и ветхом доме. Строение признано аварийным. Из-за постоянной влажности болеют дети. С коллекцией ответов из администрации женщина обратилась в прокуратуру.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей