Яндекс Дзен
Криминал

Директор школы под Новосибирском отбирала премии у учителей

В Болотнинском районе Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора школы в селе Кунчурук. Женщина придумала «хитрую» схему обогащения и сумела присвоить более 170 тысяч рублей.

Директор школы под Новосибирском отбирала премии у учителей

Фото Pixabay.com

Как полагают сотрудники регионального управления Следственного комитета РФ, педагог, руководившая средней школой в селе Кунчурук, регулярно выписывала премии одной из сотрудниц школы. Решение об этом она принимала единолично, без учёта мнения педсовета, что уже было нарушением. А шла на него руководительница школы по одной простой причине: начисленные таким образом средства подчинённая переводила на банковскую карту дочери директриссы. Таким образом из фонда оплаты труда образовательного учреждения могло быть присвоено более 170 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по подозрению в присвоении денежных средств с использованием служебного положения. Сейчас проводится сбор и закрепление доказательственной базы.

К сожалению, подобные способы обогащения порой кажутся соблазнительными даже профессионалам высокого класса. Например, в Новосибирской области осудили бывшего главного детского психиатра по Сибирскому федеральному округу Валентину Макашеву. Более 10 лет она участвовала в трудоустройстве «мёртвых душ», получая зарплату за несуществующих сотрудников.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей