Яндекс Дзен

Наркохимики из Новосибирска попались на перевозке колб в машине

Криминал
Наркохимики из Новосибирска попались на перевозке колб в машине

Фото ГУ МВД России по НСО

Нарколабораторию накрыли в Новосибирске. Подозреваемые мужчины попались на перевозке колб с остатками запрещённого вещества на дне. Всего правоохранители нашли в гараже задержанных почти два килограмма синтетического наркотика.

В Первомайском районе Новосибирска полицейские задержали 28-летнего и 32-летнего молодых людей. Их подозревают в изготовлении синтетического наркотика.

Они возомнили себя героями сериала «Во все тяжкие» и перевозили оборудование в машине. На этом и попались. При досмотре багажника их автомобиля были найдены средства индивидуальной защиты, колбы, канистры и стеклянные бутылки с остатками запрещённого вещества. Единственное, что отличало мужчин от выдуманных персонажей – машина. Они им нужна была не для того, чтобы там варить отраву, а чтобы перевозить оборудование. Саму же лабораторию служители правопорядка нашли в арендованном гараже. 

— Общая масса изъятого у злоумышленников наркотика в разной степени готовности превысила 1,6 килограмм, — сообщает ГУ МВД России по Новосибирской области.

Пока полицейские ведут расследование, мужчины находятся под стражей. Подозреваемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал о том, что в Новосибирской области правоохранители нашли подпольный завод с линией розлива алкоголя, который запустили нелегалы. Своё пойло задержанные маскировали под известные бренды и наклеивали акцизную марку.  Цех они организовали в заброшенной птицефабрике.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное