Яндекс Дзен

Мигранты организовали работу подпольной алкофабрики в Новосибирской области

Производство
Мигранты организовали работу подпольной алкофабрики в Новосибирской области

Скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по НСО

Подпольный завод с линией розлива алкоголя запустили нелегалы под Новосибирском. Своё пойло задержанные маскировали под известные бренды и наклеивали акцизную марку.  Цех они организовали в заброшенной птицефабрике. Всего полицейские изъяли 28 тысяч литров алкоголя.

Сотрудники полиции накрыли подпольную фабрику по производству палёного алкоголя. Преступниками оказались 16 трудовых мигрантов, которые воплотили в жизнь настоящее производство. В заброшенном здании старой птицефабрики неподалёку от посёлка Советский в Новосибирском районе они запустили полуавтоматическую линию по розливу пойла прямо как на настоящем заводе. Сложно сказать, сколько бутылок в час производила их линия, но на складе полицейские нашли более 300 тысяч единиц стеклотары и 900 тысяч крышек. Сбывали этот яд бутлегеры в Новосибирской области.

— Полицейскими было изъято 28 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, в том числе 900 канистр с сырьем и более 60 тысяч бутылок готовой к сбыту продукции с этикетками водки, коньяка и виски известных российских и международных брендов, — сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 Помимо этого, на бутылках были поддельные акцизные марки.

Сейчас следователи возбудили уголовное дело и ищут всех фигурантов и организаторов подпольной фабрики. Нарушителям грозит штраф до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до восьми лет. Также 6 мужчин привлечены к административной ответственности за нелегальный въезд на территорию Российской Федерации.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное