Яндекс Дзен
Криминал

Организаторов смертельного пати осудили в Новосибирске

В Новосибирске вынесли приговор организаторам дискотеки, из-за которой погиб человек. Во время танцев крыша их заведения обвалилась из-за неубранного снега. Директор организации признал свою вину.

Организаторов смертельного пати осудили в Новосибирске

Фото: unsplash.com

Трагедия произошла 2 февраля 2020 года в здании по улице Бульвар Молодежи, 36 в ночном клубе «Волтер Гараж Пати». Помещение было предназначено для использования в качестве склада, но организаторы смогли добиться разрешения у директора по общим вопросам ФГУП «ЖКХ ННЦ».

В ту ночь на крыше склада скопилось более 1,5 метров снега. Никто не занимался очисткой кровли, и она рухнула прямо во время дискотеки. Из-за этого погиб один человек, ещё пятеро серьёзно пострадали.

– Вину частично признал только заместитель директора учреждения, он принял меры к возмещению причиненного потерпевшим ущерба, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Приговор озвучили трём организаторам. Замдиректора получил два с половиной года лишения свободы условно с запретом занимать посты на госслужбе и в органах местного самоуправления на два года.

Директор и его подопечный, выступавшие главными организаторами, в качестве наказания будут привлечены к принудительным работам на 1,5 года с удержанием дохода в пользу государства – 10%.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей