Яндекс Дзен
Криминал

Под Новосибирском молодой человек оплатил штраф в размере 80 тысяч рублей за угон автомобиля

Житель Каргата Новосибирской области оплатил в полном объёме уголовный штраф, чтобы избежать более сурового наказания. Молодой человек, будучи в нетрезвом состоянии, угнал автомобиль.

Под Новосибирском молодой человек оплатил штраф в размере 80 тысяч рублей за угон автомобиля

Фото Pixabay

22-летний парень вместе с другом после распития спиртных напитков решили покататься на автомобиле. Идею угнать ВАЗ-2106 предложил приятель. Житель Каргата поддержал идею друга и «выдавил форточку и разблокировал двери автомобиля марки ВАЗ-2106», – говорится в судебном приговоре. Однако уехать далеко хулиганам не удалось – двигатель машины заглох, едва молодые люди проехали полтора километра в сторону центра города. Друзья оттолкали автомобиль во двор одного из домов и бросили.

Суд признал 22-летнего гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

В отделении судебных приставов по Каргатскому и Убинскому районам было возбуждено исполнительное производство о взыскании с должника уголовного штрафа, как основного вида наказания. В этот же день гражданина ознакомили с постановлением о возбуждении исполнительного производства.

– В установленный срок гражданин не исполнил требования, указанные в исполнительном документе, то есть штраф не оплатил. Тогда в адрес районного суда направили ходатайство о замене штрафа другим видом наказания, – сообщила врио начальника отделения судебных приставов по по Каргатскому и Убинскому районам Юлия Лугина.

Должник, испугавшись замены штрафа на реальный срок, накануне судебного заседания оплатил 80 тысяч рублей по уголовному делу и представил платежные квитанции судебному приставу.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: