Яндекс Дзен
Криминал

Пьяный мужчина под Мошково стрелял из дома

Напился и начал вести стрельбу местный житель в Мошковском районе Новосибирской области. К счастью, никто не пострадал. Правоохранители уже возбудили два административных дела.

Стали известны подробности инцидента со стрельбой в поселке Станционно-Ояшинский Мошковского района. Произошло это примерно в 16:00, 9 марта. Оказалось, что переполох устроил пьяный 38-летний житель Мошково.

— Гражданин из хулиганских побуждений произвёл несколько выстрелов в воздух из окна квартиры, — сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.  

Полицейские задержали подозреваемого на улице, неподалёку от места события, а ружьё изъяли. Пострадавших нет. Правоохранители возбудили уголовное дело по двум административным статьям: «Стрельба из оружия в не отведённых для этого местах» и «Нарушение правил хранения оружия». По одной из них мужчине грозит штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов либо лишение права на приобретение и хранение оружия на три года с конфискацией оружия и патронов.

Ранее Горсайт сообщал, что пьяный мужчина стрелял из охотничьего ружья по прохожим из окна квартиры в Заельцовском районе Новосибирска. Пострадали пять человек: двое доставлены в больницу. Преступник сдался полиции без боя.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей