Яндекс Дзен

Пьяный стрелок ранил пять человек в Новосибирске

Происшествия

Фото пресс-службы Следственного комитета России по НСО

Пьяный мужчина стрелял из охотничьего ружья по прохожим из окна квартиры в Заельцовском районе Новосибирска. Пострадали пять человек: двое доставлены в больницу. Преступник сдался полиции без боя.

Стрелял из окна своей квартиры по прохожим пьяный мужчина на улице Лебедевского в Заельцовском районе Новосибирска. Инцидент произошёл 29 августа в 17 часов: стрелок напился и начал беспорядочно палить из окна по прохожим из охотничьего ружья. Дворовая территория зоны обстрела была оцеплена служителями правопорядка. Стрелявший добровольно открыл дверь и сдался полицейским. Из-за него пострадали пять человек: двое из них (мужчина и женщина) доставлены в больницу, остальные незначительные травмы.

— В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, — сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Новосибирской области. — В ближайшее время судом будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения по стражу. Следователем проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы события преступления, произведен осмотр оружия с участием специалиста-баллиста, изъяты документы, подтверждающие законность хранения оружия, устанавливаются причины и условия произошедшего.

Правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, сообщает МВД России по Новосибирской области.
ХАТА

Напомним, 6 июля на микрорынке в Новосибирске неизвестный выстрелил из обреза охотничьего ружья в сторону киоска и ранил 21-летнего парня, который стоял рядом с торговой точкой. После злоумышленник сбежал.

Корепанов Александр. Фото пресс-службы Следственного комитета России по Новосибирской области.


Поделиться новостью:

Похожие новости