Рельсы со склада в Убинском районе воровал местный охотовед | Криминал – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Рельсы со склада в Убинском районе воровал местный охотовед

Криминал

Фото Новосибирск 24

Охотовед из Убинского района был пойман с поличным на месте преступления: мужчина резал рельсы на складе в селе Новоселово. Местные жители предполагают, что кислород, который использовался для резки рельсов, был похищен из отделения реанимации и предназначался для больных ковидом.

Убинские активисты в социальных сетях обнародовали историю об использовании похищенного из районной больницы кислорода для кражи рельсов.

История произошла полтора месяца назад: 10 июня в полицию Убинки поступила информация о краже рельс со склада СПК «Колмаковский» в Новоселово Убинского района.

На место преступления прибыли правоохранители и начальник местного отдела полиции, а также собственники склада, где и совершилось преступление. Информация подтвердилась: воришка был задержан с поличным. Им оказался местный охотовед. Рядом был обнаружен автомобиль УАЗ «Фермер». В это же время второй УАЗ уходил от погони. Как выяснилось позже, вторым авто управлял сын задержанного охотоведа. В его автомобиле было обнаружено оборудование для резки рельсов.

«Кислородные баллоны для резки металла злоумышленники взяли в Убинской ЦРБ (реанимации), где подрабатывает К. (старший задержанный). Мы полагаем, что главный врач Ольга Босхомжиева не имела к краже рельс прямого отношения, а просто халатно отнеслась к своим обязанностям. Но во всем должно разобраться следствие», - пишет общественник

Однако, как уверяют общественники, на этом история не закончилась: в Убинском районе ходят легенды о дружбе охотоведов и представителя полиции, а потому появляется постановление об отказе возбуждения уголовного дела. При этом украденные рельсы собственнику все же вернули.

Жители Убинского района в социальных сетях обратились к прокурору района Ростиславу Кондрашеву и руководству МВД с требованием провести проверку и наказать виновных.

На гараже у охотоведов какие-то активисты разместили надпись «Продам рельсы».

Глава Убинского района Олег Конюк подтвердил Горсайту факт поимки с поличным похитителей рельсов.

- А вот откуда они взяли кислород – понятия не имею. Я обратился к главврачу Убинской ЦРБ, чтобы она дала мне объяснения по поводу больничного кислорода. Но для того, чтобы выяснить, пропадал ли кислород из отделения реанимации, ей потребует провести внутреннее расследование, - сообщил Олег Конюк.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости