Яндекс Дзен
Криминал

В Новосибирске полиция задержала подозреваемых в разбое и ищет потерпевших

В конце ноября жительница Центрального района Новосибирска стала жертвой разбойного нападения. Полиция задержала подозреваемых, но, возможно, пострадавших намного больше.

В Новосибирске полиция задержала подозреваемых в разбое и ищет потерпевших

Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по НСО

Преступление было совершено 23 ноября. 31-летняя женщина, проживающая на улице Гоголя в Центральном районе города, познакомилась в одном из мессенджеров с молодыми людьми и договорилась о встрече. Придя вдвоем домой к своей новой знакомой, юноши брызнули ей в лицо из газового баллончика, после чего похитили два мобильных телефона, наличные деньги и скрылись. Мобильные телефоны злоумышленники сломали и выбросили возле места преступления. Общая сумма ущерба превысила 100 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались трое жителей Октябрьского и Железнодорожного районов в возрасте от 23 до 29 лет (двое из них совершили разбой, третий ждал подельников в машине). Двое из подозреваемых ранее привлекались к уголовной ответственности.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Двое подозреваемых взяты под стражу, третий участник группы находится под подпиской о невыезде. Следствие полагает, что разбойное нападение было далеко не первым преступлением этой компании, и опубликовало портрет одного из преступников ‒ это кадр с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезда, где произошел разбой.

Если вы тоже пострадали от действий этого мужчины, либо стал очевидцем совершенных преступлений, просьба обратиться в полицию по телефонам: 232-21-65, 221-77-16.

Преступные группы орудуют в Новосибирске не часто, но за каждой тянется след из многочисленных преступлений. так, недавно стало известно о начале суда над бандой из 10 человек, обвиняемых в 22 преступных эпизодах.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей