Яндекс Дзен

Двадцать валторн сыграют «Властелина колец» в Новосибирске

Культура
Двадцать валторн сыграют «Властелина колец» в Новосибирске

Фото предоставлено пресс-службой Новосибирской филармонии

Саундтреки из трилогии «Властелин колец» исполнит хор из двадцати валторн на фестивале II Сибирские валторновые дни в Новосибирске. Выступят музыканты из Швейцарии, Сербии и России.

В столице Сибири с 12 по 19 апреля пройдёт фестиваль «II Сибирские валторновые дни» (12+). В Новосибирской филармонии прозвучит классическая, барочная, джазовая, современная музыка – от духовных вокальных многоголосных произведений до знаменитых саундтреков из трилогии «Властелин колец» и «Пиратов Карбиского моря». Выступят двадцать ведущих валторнистов из России, Швейцарии и Сербии. Выдающиеся европейские исполнители на валторне – солист оркестров Берна, Базеля и Гшаадта Оливье Дарбелле; солист Белградской филармонии Никола Чирич (Сербия), а также артисты ведущих симфонических оркестров – Московского, Новосибирского, Томского,  Калининградского симфонических оркестров, Мариинского театра, Ростовского и Новосибирского театров оперы и балета, оркестра MusicaAeterna.

– Смотря на имена тех, кто окажется в Новосибирске в период 12 по 19 апреля, я понимаю, что это коллаборация удивительных и наисильнейших инструменталистов в мире вообще. Самым большим плюсом оказалось создание «Siberian Horn Sound», он стал большим шагом вперед для отечественной культуры. Этот ансамбль может себе позволить даже то, что не могут некоторые города и страны. Мы попытались создать альтернативу horn sound Берлинской, Нью-Йоркской и Лондонской филармоний в России, – прокомментировал художественный руководитель фестиваля, студент Высшей школы музыки города Люцерна (Швейцария) Никита Янковский.

Организаторы ставят одну из главных целей – заявить о Новосибирской области. Проект фестиваля – победитель грантового конкурса молодёжных проектов в рамках образовательной смены «Новые русские сезоны» арт-кластера «Таврида-2021». Мероприятие будет проходить при поддержке министерства культуры Новосибирской области.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное