Яндекс Дзен
Культура

Колбаса из хвоста бобра и губы лося: что ещё входит в 10 вкусов Сибири

Развитие внутреннего туризма невозможно без насыщенной, разнообразно и, конечно же, вкусной кухни.

Колбаса из хвоста бобра и губы лося: что ещё входит в 10 вкусов Сибири

Скриншот прямого эфира Вестей

Как привлечь в регион больше туристов, в особенности тех, кто любит поесть и пробовать новое – обсудили на прямой линии с губернатором Андреем Травниковым.

– Мы сделали такой интересный сет для туристов, которые будут приезжать к нам, ходить по каким-то известным заведениям: зоопарк, аквапарк, театры. Мы сделали такое путешествие по нашей сибирской кулинарии. Это дикоросы, козинак или конфета, сделанная из вяленой клюквы и кедровых орехов. Потом переходим к рыбе, это антисуши – вместо риса – кедровые орехи и нельма, – рассказал Владимир Бурковский.

Шеф-повар Влад Кот приготовил ещё северную селёдку, осетрину горячего копчения, паштет из зайца, белый гриб, балык из лося, вяленую оленину и, наконец, хит – сальтисон из хвоста бобра, губы лося и ножки косули. И, конечно же, десерт – черёмуховый торт, который назван по аналогии с знаменитым десертом «Анна Павлова» в честь русской балерины, только здесь торт именуется «Павловна» – по отчеству Анжелики – шефа-кондитера, компаньона и жены Владимира Бурковского.

– На ВДНХ в Доме русской кухни мы представим программу под названием «500 вкусов Сибири». Там будут всякие баночки, скляночки, в которых будут заготовки, мы будем рассказывать, как их соединять, применять, – добавил Владимир Бурковский.

Ранее Горсайт рассказывал, что же из себя представляет Сибирская кухня.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей