Яндекс Дзен
Культура

Существует ли Сибирская кухня и с чем её едят

Развитие внутреннего туризма невозможно без насыщенной, разнообразно и вкусной кухни. Как привлечь в регион больше туристов, особенно тех, кто любит поесть и пробовать новое – обсудили Вести-Новосибирск с губернатором Андреем Травниковым.

Существует ли Сибирская кухня и с чем её едят

Скриншот прямого эфира Вестей

Ранее Горсайт уже рассказывал о необычном удоне из крапивы, теперь же губернатор, министр экономического развития и ресторатор обсудили новые пути развития внутреннего туризма через кухню.

– Сибирская кухня существует. Есть Сибирь, и есть кухня. У нас большие, серьёзные традиции. Я сибиряк в четвёртом поколении, и я точно скажу, что наша кухня – это такой слоёный пирог. Каждое время наслаивает всё новые и новые традиции. Когда-то здесь жили тюркские народы, приходили казаки, киргизы, китайцы. Таких аутентичных продуктов, которые здесь у нас под ногами и плавают в наших реках, – таких больше нет нигде в мире. Только благородных рыб – два-три десятка, – рассказал глава представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Сибири Владимир Бурковский.

Локальная кухня развивается не только у нас. Так, слоганом алтайского фестиваля «АХ! Фест» стало потрясающее «Готовим на траве, в траве, с травой!» Креативность у алтайских ребят на высоте.

– Пельмени я тоже считаю истинно сибирским блюдом. Сибирская кухня – самая богатейшая, и если вы спросите любого европейского жителя нашей страны, что такое русская кухня, люди не задумываясь начнут перечислять сибирские блюда, – добавил Владимир Бурковский.

О том, что из себя представляют 10 вкусов Сибири, расскажем в следующих публикациях на Горсайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей