Яндекс Дзен
Культура

Японские окобо и ковбойский танец: чем запомнился юбилейный конкурс «Тихой красоты»

Конкурс красоты «Тихая красота» проводится среди прекрасных дам с нарушением слуха. В 2023 году прошёл юбилейный, пятый, смотр красавиц.

Японские окобо и ковбойский танец: чем запомнился юбилейный конкурс «Тихой красоты»

Все фото в материале Андрея и Галины Добыш

Конкурс даёт прекрасную возможность всем желающим глухим и слабослышащим девушкам и женщинам почувствовать себя принцессой – далеко не все носят в повседневной жизни высокие каблуки, далеко не у всех есть шикарное вечернее платье в шкафу. Этот проект отличается от всех прочих конкурсов красоты, коих сейчас пруд пруди, тем, что несёт в себе важную социальную миссию – и инвалид может надеть корону.

– Поскольку этот год для нас юбилейный, то мы решили провести его в формате фестиваля. Собрали участниц с прошлых лет, не путайте с победительницами – именно участниц, – рассказала Горсайту главный организатор конкурса «Тихая красота» Ангелина Балдаева.

Всего было 11 конкурсанток. Самой младшей участнице – 27 лет, самыми взрослыми были две женщины, которым по 63 года. Из Новосибирска было шесть конкурсанток, пятеро приехали из других городов. В этом году решили не делить участниц на группы по возрастам, как это было в 2022-ом.

– В этом году у нас впервые было дефиле в национальном костюме. Это не канонический национальный костюм, а вариации на тему, стилизация. Могла быть представлена любая страна, не обязательно Россия. Честно вам скажу, мы, организаторы вообще не ожидали, что девушки так тщательно подготовятся и приедут с таким богатым реквизитом! – поделилась Ангелина Балдаева.

Так, Екатерина Рябкова из Новосибирска вышла на сцену в японском национальном костюме, и её походка была как у настоящей японской гейши – мелкими шажками, в носочках и в окобо – соответствовало всё, не только костюм, но и пластика.

– Были очень разнообразные творческие номера. Здесь снова отличилась наша Екатерина Рябкова, которая в свои 63 года исполняла ковбойский танец в сапогах-казаках, ковбойской шляпе, джинсах. Смотрелось очень классно!

В итоге Екатерине Рябковой вручили специальный приз – отдельную номинацию «Приз зрительских симпатий».

Зал ДК Октябрьской революции вмещает около 450 человек, и в тот вечер свободных мест не было. Всех зрителей и болельщиков угощали праздничным юбилейным тортом.

Королевой стала сибирячка Инесса Жуковская, участвовавшая в конкурсе в 2020 году.

– Во время первой подготовки к конкурсу, я вышла на сцену, и, знаете, словно сцена дала мне понять, что она будет моей. Я с большой уверенностью шла к победе и, конечно же, усиленно готовилась. Конкурс дала мне понять, что надо развиваться и расти дальше. В тот раз я получила только «Мисс роскошь». И вот спустя три года стала обладательницей короны, – рассказала Горсайту Инесса Жуковская.

Раньше Инесса работала фельдшером в 34-ой больнице. Сейчас она домохозяйка – старается больше времени уделять своим детям. Её любимое занятие – делать пирожные и торты на заказ. Япония, к слову, приглянулась не только Екатерине Рябковой – в творческом номере Инесса приготовила популярный японский десерт «Моти» – шарики из клейкого рисового теста с начинкой внутри.

231110 087.jpg

Инесса из семьи глухих. Своего будущего мужа девушка встретила ещё будучи подростком – познакомились на турслёте, обоим было по 14 лет. Слышащего юношу не испугала особенность Инессы. Сейчас он находится в зоне СВО. Инесса очень гордится своим мужчиной. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей