Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области команда депутата Госдумы проиграла хоккеистам из Карасука

Депутат Госдумы Александр Аксёненко с мастером спорта и экс-хоккеистами новосибирской «Сибири» провели товарищескую встречу с командой «Сокол» в Карасукском районе. Здесь же парламентарий открыл детский турнир.

В Новосибирской области команда депутата Госдумы проиграла хоккеистам из Карасука

Ольга Левина / Горсайт

Юные спортсмены скрестили клюшки ради кубка победителя

Традиционно в Карасукском районе прошёл межмуниципальный турнир по хоккею с шайбой, который открыл депутат Государственной Думы Александра Аксёненко. 3 и 4 февраля на льду хоккейного крытого модуля приграничного города встретились юноши 2011-2012 годов рождения команд из городов Карасука, Барабинска, Славгорода Алтайского края и села Новопичугово Ордынского района.

Первыми скрестили клюшки юноши карасукской команды «Сокол» с барабинским «Локомотивом». Затем вышли хоккеисты «Кристалла» из Славгорода и «Искра» Новопичугово. Определись лидеры, которые разыграли верхнюю ступень пьедестала.

Кубок депутата Госдумы Александра Аксёненко и «золото» досталось славгородскому «Кристаллу». «Серебро» отвоевали юные хоккеисты «Локомотива». Хозяева льда замкнули тройку лидеров. Отметим, что у карасучан это уже вторая «бронза» депутатского турнира.

DSC_0033.JPG

«Сокол» против именитых гостей

Юные спортсмены посмотрели товарищескую встречу и ветеранов спорта. Новосибирская команда именитых хоккеистов встретилась с местным «Соколом». Возглавил спортсменов столицы Сибири депутат Госдумы Александр Аксёненко – чемпион мира по хоккею с шайбой среди юниоров, серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжных команд. Десять лет играл в суперлиге и КХЛ: за «Сибирь», новокуцзнецкий «Металлург», «СКА» Санкт-Петербурга, хабаровский «Амур» и екатеринбургский «Автомобилист». С ним на лёд вышли: Тимофей Аксёненко – чемпион России по хоккею с шайбой среди юношеских команд, Сергей Елизаров – мастер спорта по хоккею с шайбой, двукратный чемпион ВХЛ в составе клуба «Сарыарка» Караганды, рекордсмен по забитым голам в меньшинстве ВХЛ и Антон Некряч – экс-игрок «Барыс-Астана», чемпион Казахстана и чемпионата мира 1-ого дивизиона. В их строй встали воспитанники хоккейного клуба «Сибирь» – Николай Терещенко, Данил Давыдов, Илья Уляхин, Иван Терлецкий, а также представитель команды Макар Никишанин, на воротах – Артур Вейбер, чемпион России пор хоккею с шайбой среди юношеских команд.

DSC_0050.JPG

Карасукский «Сокол» долгие годы возглавляет Александр Мелехов. Он, а также игроки Александр Ракоед, Михаил Копылец, Сергей Разинков, Дмитрий Трушкин, Сергей Манько, Роман Ипатов – воспитанники местной команды «Локомотив», которая в 1986 году выигрывала первенство Западно-Сибирской железной дороги. Коллектив на некоторое время распался в 90-х годах, затем спортсмены объединились под новые названием «Сокол». К ним примкнули Олег Карелин, Владимир Коровин, Дмитрий Мялкин, Александр Кулик, Анатолий Лантушенко, которые вступили в бой с новосибирской командой.

DSC_0096.JPG

Атаки и ответные удары

Вначале первого период счёт открыли новосибирцы. После второго попадания в ворота соперников, «Сокол» нанёс ответный удар – 1:2. За три минуты до окончания периода счёт сравнялся – 4:4, но на последних секундах новосибирцы смогли перехватить первенство – 5:4.

Во втором периоде команды не уступали, забивая поочерёдно.

После очередного перерывы приступили к хоккейному поединку со счётом 7:8 в пользу новосибирской команды. На 11 минуте сравняли счёт – 9:9. Никто не хотел уступать, наступая на пятки соперникам. Набрал по 11 голов, «Сокол» мобилизовался и послал в ворота новосибирских хоккеистов ещё две шайбы.

На табло высвечивалось 13:11, когда прозвучал сигнал об окончании поединка. 

DSC_0264.JPG

О сильных хоккейных традициях

Александр Аксёненко уверен, что в рамках межмуниципального детского турнира его команде ветеранов хоккея из Новосибирска обязательно нужно было встретиться с местными спортсменами. В первую очередь, для поддержки местных сильных хоккейных традиций, а во-вторых, ради зрелищного мероприятии, когда подростки-спортсмены и болельщики могут оценить уровень игры именитых хоккеистов и местных.

– Приехали устроить праздник. Самое главное, что мы играем в майках Карасука, и Карасук в любом случае победит. Здесь хорошая команда, сильный коллектив. Это третий турнир, будем стараться увеличивать число участников и качество турнира. Без детского спорта, без массовости не будет высоких достижений. Карасук тому хороший пример, – рассказал Горсайту депутат Государственной Думы Александр Аксёненко.

Он убежден, что такие турниры формируют хоккей России.

DSC_0199.JPG

Несколько лет назад у детских и ветеранских команд в Карасуке появилась возможность заниматься в крытом хоккейном модуле, но и на этом льду тренировочный сезон короткий. Только искусственный лёд позволил заниматься круглогодично. Именитый хоккеист и депутат Госдумы убеждён, что это важный элемент развития зимнего вида спорта в отдалённом районе.

– Любой стадион, особенно хоккейный, – это, во-первых, очень серьезное капиталовложение, во-вторых, большие затраты на эксплуатацию. И здесь каждый рубль должен быть эффективен. Конечно, мы будем прорабатывать этот вопрос с главой района, с министром спорта региона. Убеждён, это важный элемент развития. Сейчас в Карасуке есть все условия для занятий хоккеем. Мы не отказываемся от этой идеи, но должны понимать, что остальные вопросы, не только спортивные, но и социальные, инфраструктурные, дорожные, должны быть закрыты, – добавил парламентарий.

DSC_0161.JPG

Александр Аксёненко завершил спортивную карьеру, но спорт остался важнейшим элементом его жизни. Тренируется для себя, и не только на льду с клюшкой, но и бег, плавание.

– Хоккей – тактический вид спорта. Если в шахматах нет движения, а здесь плюс – много динамики, – подытожил депутат.

DSC_0414.JPG

Под номером «32» на карасукский лёд вышел мастер спорта по хоккею с шайбой Сергей Елизаров. Восемь лет назад оставил профессиональный спорт. Но хорошую физическую форму сейчас поддерживает не в тренажёрном зале, а на льду и играет на стадионе «Сибирь».

– Выезжаем на товарищеские встречи в районы области, например, были в Верх-Ирмени, неоднократно в Карасуке. В моей жизни хоккей будет до тех пор, пока ноги ходят. Это не ради побед, ради чувства коллективизма, этой атмосферы, – рассказал между выходом на лёд хоккеист.

Два дня в крытом хоккейном модуле стучали клюшки. Не жалея голоса, болельщики поддерживали игроков. И неотъемлемая часть карасукского хоккея – это гармонь. Необычное музыкальное сопровождение стало уже традиционным. Вадим Сухонос из Карасука радует мелодиями в перерывах, а также поддерживает команды «Сокол» торжественным исполнением в момент гола в ворота соперников.

Ранее Горсайт сообщал, что команда «Первомаец» из Новосибирска, в которую входил экс-спортсмен «Сибири» Дмитрий Затонский, проиграла местным хоккеистам в Карасуке. Новосибирцы подарили ветерану спорта майку своей команды.    

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Видео: Ольга Левина


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Смотрите также

Раскрыта причина смерти папы Римского: читать
Любовь с Никулиным, алкоголь, лечение в психушке: жестоко ?
Соседи о напряженной атмосфере в семье Михаила Ефремова
Певица Алёна Апина шокировала публику своим нарядом: фото
В Красноярске дети на перемене смотрели как умирает одноклассник
Врачам стал известен ранний маркер рака: как найти его у себя?
Барановская о том, почему ее пугают ее дети
Заморозки и ливни настигнут Россию с мая
Важная информация: теперь данные по ЖКХ передаем по-другому
В России ввели 10 новых штрафов для владельцев дач: срочно
Лента новостей