Яндекс Дзен
Общество

98% новосибирцев считают премию лучшим новогодним подарком на работе

Большинство работающих жителей Новосибирской области хотели бы получить праздничный презент деньгами. Чуть более 30% обрадуется сертификатам в магазины.

98% новосибирцев считают премию лучшим новогодним подарком на работе

Фото: Дарья Черникова/Горсайт

Исследователи центра Зарплаты.ру узнали о жителей Новосибирской области, играют ли они на работе в Тайного Санту, сколько готовы потратить на презент для коллег, а также какие подарки ожидают получить сами. Аналитики проводили опрос среди трудоустроенных граждан 25-55 лет. 59% предприятий на Новый год одаривают сотрудников, 83% вручают презенты их детям.

Сами сибиряки в 98% случаев ответили, что лучшим праздничным сюрпризом для них станет денежная премия. 31% респондентов предпочли бы получить сертификаты в магазины или маркетплейсы. 19% человек сделали выбор в сторону сладких сувениров. За новогоднюю атрибутику проголосовали 14% опрошенных. А 12% работников хотели бы корпоративный мерч или сувениры. 6% сибиряков отдали предпочтение благодарственным письмам, грамота, наградным статуэткам. Потратить деньги, заложенные на подарки сотрудникам, на благотворительность или приюты для бездомных животных выразили желание 5% граждан. 

54% респондентов оценили средний бюджет на корпоративный подарок от работодателей в 500-1 000 рублей. 29% считают, что сумма может дотягивать до 2 000 рублей. 17% проголосовали за презенты в 2 000 рублей и выше.

В Тайного Санту планируют играть с коллегами 28% человек. 46% готовы отдать на подарок не более 500 рублей. До 1 000 рублей согласны потратить 30%, 16% – от 1 000 до 2 000. Наиболее щедрых оказалось 8%, они намерены приобрести для коллег презент на сумму свыше 2 000 рублей. 

Ранее новосибирцы составили антирейтинг новогодних подарков.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей