Яндекс Дзен
Общество

Магнитики и носки: антирейтинг новогодних подарков составили новосибирцы

Опрос среди жителей столицы Сибири показал, какие презенты не вызывают бурной радости. В список попали предметы гигиены, тематическая одежда и кухонные принадлежности.

Магнитики и носки: антирейтинг новогодних подарков составили новосибирцы

Фото: ru.freepik.com

Близится Новый год с его предпраздничной суетой и покупкой подарков. Порадовать близких и друзей хочется даже милой безделушкой. Однако перед вручением презентов необходимо хорошо подумать – не станет ли сюрприз очередным «пылесборником» на полке. 

Исследователи сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob опросили экономически активных жителей Новосибирска и выяснили, о каких подарках не стоит даже задумываться в канун праздника. В антирейтинге лидируют предметы одежды. 12% респондентов считают ненужными в гардеробе подарки в виде свитеров, халатов, футболок, шапок и шарфов, особенно с новогодней тематикой. 

По 8% новосибирцев называют неудачными презентами постельное бельё, спортивный инвентарь, полотенца, канцелярские принадлежности, паззлы, бижутерию. Раздражающими сюрпризами 5% сибиряков считают гигиенические и косметические средства. По 3% опрошенных рассказали, что не любят находить под ёлкой кухонную утварь, сладости и сувениры – статуэтки, магниты, игрушки, свечи. 

Ещё часть респондентов отметили нематериальную составляющую: 4% считают ужасным подарком негативные новости или отсутствие праздничного настроения. А 17% не хотели бы остаться без поздравлений в целом.

Каждый третий новосибирец не жалуется на плохие дары, опрошенные рассказали, что не получали вещей, которые бы их не устроили. Мужчины чаще женщин не любят видеть в праздничной коробке предметы одежды. А женщины не в восторге от кухонной утвари и сувениров.

Напомним, сколько новосибирцы заплатят за салат «Оливье» на новогоднем столе.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей